Каждый год нам хочется следить за качественным хоккеем, а так же наслаждаться игрой лучших игроков в ассоциации. Для тех, кому не удается следить постоянно за НХЛ, а в особенности за матчами, мы составили небольшой список игроков, на которых стоит обратить внимание в новом сезоне 2021-2022. Эта статья так же поможет вам сделать ставки на индивидуальные показатели игроков, бомбардира сезона, MVP и прочие награды. Сделать ставки на хоккей лучше всего в Pin Up!
Коннор Макдэвид, Эдмонтон Ойлерз
Макдэвид закрепил свою репутацию главной звезды хоккея, получив второй «Харт Мемориал Трофи» в сезоне 2020-21.
Он получил все 100 голосов за первое место от хоккейных писателей после потрясающего сезона, в котором он возглавил регулярный чемпионат, набрав 105 очков (33 гола, 72 передачи) в составе «Ойлерз».
Единственным предыдущим единогласным обладателем «Харта» был другой «Ойлерз», великий Уэйн Гретцки, в 1981-82 годах.
С такой мощью Макдэвида и Леона Драйзайтля, который выиграл «Харт Трофи» в предыдущем сезоне, «Эдмонтон» должен попасть в плей-офф без лишнего шума.
Их защита и вратарь, которые подводили их в последние сезоны, по-прежнему вызывают беспокойство и могут помешать им сделать глубокий забег в постсезоне.
Сидни Кросби, Питтсбург Пингвинз
В свои 34 года он уже давно избавился от прозвищ «Сид-малыш» и «Следующий», но Кросби по-прежнему остается одним из лучших игроков в хоккее.
В прошлом сезоне он стал первым человеком, сыгравшим 1000 игр за «Пингвинов», и 15-й год подряд вывел команду в плей-офф.
Герой овертайма Ванкувера-2010 в настоящее время восстанавливается после операции на запястье и пропустит начало сезона, как и российская звезда Евгений Малкин с травмой колена.
Поначалу без них «Пенс», возможно, будет трудно, но их возвращение должно помочь им снова попасть в постсезон.
Остон Мэттьюс, Торонто Мейпл Лифс
Мэттьюс появился на сцене с шумом, забив четыре гола в своем дебюте в НХЛ в октябре 2016 года в игре против «Оттава Сенаторз».
В той кампании он забил 40 раз, получив «Колдер Мемориал Трофи» как лучший новичок лиги, а его 69 очков стали новым рекордом первого сезона франшизы.
Сейчас калифорнийцу 24 года, и в прошлом сезоне он выиграл титул лучшего бомбардира регулярного сезона и сопутствующий ему приз Мориса «Ракеты» Ришара за 41 гол в 52 играх. Но он не смог остановить «Лифс», которые в пятый раз подряд выбыли в первом раунде плей-офф.
Центр привел США к последовательным золотым медалям на чемпионате мира среди игроков до 18 лет в 2014 и 2015 годах, получив награду MVP последнего, а затем завоевал бронзу на чемпионате мира среди юниоров в 2016 году.
Он, несомненно, попытается пополнить свой международный медальный список в Пекине в феврале.
Алекс Овечкин, Вашингтон Кэпиталз
Алексу Овечкину, может быть, и 36 лет, но он, конечно, не играет так. Судя по пятилетнему контракту, который он подписал в июле, россиянин намерен продержаться еще долго.
В настоящее время он занимает шестое место в списке лучших бомбардиров НХЛ с 730 голами, отставая на один гол от Марселя Дионна. Если позволит физическая форма, в этом сезоне он наверняка обойдет Бретта Халла (741) и Яромира Ягра (766).
Горди Хоу (801) будет в пределах досягаемости через пару лет, хотя рекорд Гретци (894), возможно, придется догонять.
Человек с самым сильным ударом в хоккее, возможно, является величайшим бомбардиром в истории. Сможет ли он пополнить свой единственный Кубок Стэнли в 2018 году — другой вопрос, но «Кэпс» будут продолжать боготворить «Ови», пока он там.
Давид Пастрнак, Бостон Брюинз
Разделив с Овечкиным приз Мориса «Ракета» Ришара, Давид Пастрнак в 2019-20 годах провел последнюю кампанию, которую прервала травма бедра.
Чех впервые пообщался с прессой в конце прошлого месяца после того, как в июне трагически погиб его новорожденный сын.
Прочитав подготовленное заявление о своей утрате, он рассказал об уходе своего друга и соотечественника Давида Крейчи, но сказал, что «с нетерпением ждет начала сезона».
25-летний игрок и канадские нападающие Патрис Бержерон и Брэд Маршанд отлично выглядели в предсезонке.
А человек по прозвищу «Макароны», который только что выпустил ограниченную серию коробок с макаронами, чтобы собрать деньги для благотворительных организаций по борьбе с детским раком, обязательно будет в воротах, поскольку «Брюинз» стремятся в шестой раз подряд попасть в плей-офф.
С переходом обладателя «Харт Трофи» 2018 года Тейлора Холла из «Нью-Джерси Девилз», «Бостон» может стать обладателем первого Кубка Стэнли с 2011 года.
Никита Кучеров, Тампа-Бэй Лайтнинг
В прошлом сезоне Кучеров наглядно продемонстрировал свою ценность для «Молний».
Пропустив весь укороченный регулярный сезон из-за операции на бедре, россиянин вернулся в плей-офф, и его 32 очка (8 голов, 24 передачи), набранные в послесезонье, привели «Тампу-Бэй» ко второму подряд Кубку Стэнли. Он также стал самым результативным игроком плей-офф 2020 года.
Его 128 очков в сезоне 2018-19 остаются рекордом для россиянина в НХЛ — лучший показатель Овечкина составляет 112 — и принесли ему «Харт Мемориал Трофи».
В свои 28 лет правый нападающий уже многого добился и обещает, что многое еще впереди.
Натан Маккиннон, Лавина Колорадо
Родом из Галифакса в Новой Шотландии, всего в нескольких минутах езды от дома детства Сидни Кросби, Маккиннона всегда сравнивали с суперзвездой «Пингвинов».
Это нисколько не помешало ему: Маккиннон бьет рекорды с тех пор, как стал самым молодым игроком «Колорадо» в начале сезона 2013-2014 годов.
В том сезоне он выиграл «Колдер Мемориал Трофи» как лучший новичок лиги, а в 2017 году стал первым из четырех подряд участников программы «Все звезды».
После трех подряд выходов во второй раунд плей-офф, последний из которых был проигран «Голден Найтс» со счетом 4:2, несмотря на победу в стартовой игре со счетом 7:1, «Лавины» выглядят готовыми пойти дальше в этой кампании.
В прошлом сезоне только «Ойлерз» забили больше голов при игре в большинстве, чем «Колорадо», который финишировал с лучшим показателем в лиге и завоевал «Трофей президента».
Быстрый и динамичный, с отличными руками и видением, он наверняка получит шанс стать олимпийским чемпионом в феврале, прежде чем претендовать на первый Кубок Стэнли.