андерсен в харрикейнз

Каждый претендент на Кубок Стэнли должен иметь элитного игрока в воротах. После подписания Фредерика Андерсена в межсезонье «Каролина Харрикейнз» обрела именно его.

Ураганы» начали невероятно горячий старт, показав результат 10-1-0, и по количеству очков в лиге они уступают только «Флориде Пантерз». БК 1вин транслировала матчи Харрикейнз, и конечно, принимала на них ставки. Ни для кого не секрет, что «Ураганы» были одной из самых талантливых команд НХЛ в плане нападения в последние несколько сезонов.

  • Сезон 2021-22: Забили 41 гол (6-й в НХЛ) и в среднем 3,7 гола за игру (третий в НХЛ).
  • Сезон 2020-21: 175 голов (10 место в НХЛ) и 3,1 гола в среднем за игру (третье место в НХЛ).

Глубокая группа форвардов «Харрикейнз» включает в себя Андрея Свечникова, Себастьяна Ахо, Винсента Трочека и Теуво Теравайнена. Свечников был абсолютной силой в этом сезоне, набрав 15 очков (7 голов и 8 передач). Все четыре линии сверху донизу способны забрасывать шайбы в сетку.андерсен в харрикейнз

Однако в прошлом «Каролина» испытывала трудности в обороне — до сих пор.

Дойдя до финала Восточной конференции в сезоне 2008-09, «Харрикейнз» пропускали плей-офф девять сезонов подряд до кампании 2018-19. В каждом из этих выходов в плей-офф «Ураганам» удавалось выиграть серию первого раунда, но после этого все шло наперекосяк.

В первом раунде постсезона 2021 года «Ураганы» в шести матчах обыграли «Нэшвилл Предаторз». После этого «Каролина» показала ужасное выступление, в котором она была разгромлена «Тампа-Бэй Лайтнинг» всего в пяти матчах.

Одной из главных проблем «Ураганов» в этой серии была нестабильность на позиции вратаря. Команда распределила обязанности между Алексом Недельковичем и Петром Мразеком. Мразек боролся, пропустив восемь голов в двух матчах серии против «Хищников». Неделькович пропустил шесть голов в трех матчах, но «Ураганы» все еще не хотели заключать долгосрочный контракт с молодым вратарем.

Поэтому «Ураганы» решили обменять Недельковича в «Детройт Ред Уингз», и франшиза внезапно оказалась на рынке вратарей. Тогда «Каролина» обратилась к старому другу Андерсену, которого команда задрафтовала еще в 2010 году.

Решение подписать Андерсена оказалось исключительным.

В 10 играх Андерсен показал счет 9-1-0, а его средний показатель по голам составил 1,73, что является четвертым лучшим показателем в лиге. В шести своих матчах 32-летний вратарь пропускал один гол или меньше, а также сделал один шатаут. Лишь в одном случае он пропустил более трех голов.

Андерсен продемонстрировал еще одну сенсационную игру во вторник в овертайме над «Тампа-Бэй Лайтнинг» со счетом 2:1. Вратарь «Харрикейнз» отразил 17 из 18 бросков, которые ему пришлось отразить против знаменитой атаки «Молний». Он был назван третьей звездой НХЛ за октябрь после того, как в прошлом месяце показал счет 7-0-0, среднее количество бросков по воротам 1,29, процент спасения .956 и одну шатаут-матку в семи матчах.

«Это просто знак того, что дела у команды идут хорошо», — сказал Андерсон после получения награды. «Мы играли усердно. Я думаю, мы довольны тем, как прошел первый месяц, но мы знаем, что это еще не слишком много значит. Каждый день мы стараемся становиться лучше».

В настоящее время Андерсен лидирует среди всех вратарей НХЛ с девятью победами и занимает пятое место с процентом отраженных бросков .939. Он также стал седьмым вратарем в истории НХЛ, одержавшим победы в первых шести матчах в начале сезона.

После пяти сезонов в «Торонто Мэйпл Лифс» Андерсен, похоже, нашел свой дом в «Каролине». Андерсен действительно добился успеха в «Мэйпл Лифс». За пять сезонов ветеран-вратарь показал результат 267-74-36, а также 2,79 гола в среднем за игру и .914 процент спасения.

Однако Андерсен никогда не добивался в Канаде успеха, близкого к тому, которым он сейчас пользуется в «Ураганах».

«Конечно, есть разница (в давлении), особенно в отношении СМИ и тому подобных вещей», — сказал Андерсен о своем пребывании в Торонто. «Но я думаю, что давление есть везде. Каждая команда пытается победить. У нас есть давление внутри нас самих, и мы хотим добиться друг от друга самого лучшего. Так что я думаю, что давление есть везде, просто нужно его контролировать».

Очевидно, что еще много игр регулярного сезона осталось до того, как «Ураганы» смогут объявить себя классом Восточной конференции. Но до этого момента в сезоне 2021-22 «Ураганы» победили одни из самых талантливых команд конференции — «Бостон Брюинз», «Нью-Йорк Айлендерс», «Лайтнинг» и «Мейпл Лифс».

Если Андерсен сможет сохранить свой звездный уровень игры на протяжении всего сезона, нет никаких сомнений в том, что «Ураганы» могут получить шанс поднять Кубок Лорда Стэнли этим летом.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.