термины для ставок на спорт

Ставки на хоккей — это весело и интересно, но чтобы понять все тонкости и нюансы ставок, полезно иметь базовые знания о терминах, которые вы увидите в онлайн букмекерской конторе или в розничном пункте приема ставок.

Далее мы рассмотрим некоторые термины хоккейных ставок, которые необходимо знать при ставках на НХЛ и другие лиги:

  • Денежная линия
  • Линия шайбы
  • Тоталы (больше меньше)
  • Ставки Live
  • Ставки на период
  • Альтернативные линии
  • Проп-ставки
  • Парлай
  • Фьючерсы
  • Командные тоталы
  • Большая салями
  • Уменьшенный сок
  • Десятицентовая линия
  • Острые деньги
  • ROI
  • Хедж
  • Edge
  • Банковский вал
  • Единица измерения ставок
  • Ставки флэтом
  • Движение линии
  • Обратное движение линии

термины для ставок на спорт

Итак, пора возвращаться в школу! Мы выучим много новых слов и поймем несколько новых понятий, когда закончим этот раздел.

Денежная линия: Это коэффициент на то, какая команда выиграет игру. Она представлена в трех различных форматах: американском, десятичном и дробном. Десятичные коэффициенты представлены десятичным числом, например, 2,65. Это означает, что любая ваша ставка умножается на 2,65, и именно эту сумму вы получите, если ваша ставка выиграет.

Дробные коэффициенты более запутанны и выглядят как 10/1 или 20/39. Сумма, которую вы можете выиграть, представлена числом слева, а сумма, которой вы должны рискнуть, представлена числом справа. Например, при коэффициенте 10/1 за ставку в 10 долларов придется заплатить 100 долларов.

Такой формат обычно используется только для крупных ставок, но время от времени его можно встретить в линии денег.

Американские коэффициенты гораздо сложнее понять с первого раза, но они являются любимыми для большинства людей. Он представлен положительным числом для андердога и отрицательным числом для фаворита.

Для аутсайдера это число означает, сколько вы можете выиграть на ставке в 100 долларов. Фаворит — это сколько вам нужно рискнуть, чтобы выиграть 100 долларов. Примером может служить игра между Нэшвиллом (-180) и Виннипегом (+160). Нэшвилл считается фаворитом матча, и вам придется поставить $180, чтобы выиграть $100. Виннипег — андердог, и ставка в $100 принесет выигрыш в $160.

Если вы заметили, их коэффициенты не равны. Это делается для того, чтобы покрыть так называемый «сок», или комиссионные. Подробнее об этом позже. Чтобы получить более подробное объяснение денежной линии, читайте другие наши руководства.

Линия шайбы: Эту линию гораздо легче понять, так как большинство любителей спорта знакомы с основным принципом. В других видах спорта это называется «спред». В ставках на хоккей линия на шайбу — это ставка на то, что фаворит выиграет с разницей в два гола или больше, а аутсайдер проиграет с разницей в один гол или выиграет.

В ставках на хоккей количество голов в обычной линии на шайбу не меняется. Это всегда будет плюс или минус 1,5 с коэффициентом .5 для предотвращения ничьей.

Тоталы (Over/Under): Это ставка на количество голов, забитых обеими командами в игре. Коэффициент будет либо больше, либо меньше этого числа.

Основные обозначения в хоккее

Ставки Live: Это когда ставки делаются во время игры, и новые возможности для ставок появляются в режиме реального времени. Коэффициенты корректируются по ходу игры. Это также иногда называют ставками в процессе игры.

Ставки на период: Ставки на исходы отдельных периодов.

Альтернативные линии: Это линии ставок, которые отличаются от обычных линий на деньги, шайбу и тотал. Коэффициенты на такие ставки обычно выше.
Например, обычная линия на шайбу может быть -1,5 +135, а скорректированная — -2,5 +325.

Реквизиты: Ставки на реквизит сосредоточены на конкретных событиях в игре, а не на исходе самой игры. Например, ставка на то, что Владимир Тарасенко забьет гол в игре или Джейк Аллен отразит более 30 бросков.

Парлай: Парлай — это когда вы связываете несколько событий (два или более) в одну ставку.

Фьючерсы: Фьючерсные ставки — это ставки на события, которые произойдут в будущем, а не на сегодняшнюю игру. В основном фьючерсные ставки делаются на победителей Кубка Стэнли, финал конференции, выход в плей-офф или завоевание определенных трофеев.

Командные тоталы: Это ставка на тотал больше/меньше голов, забитых одной командой в игре, а не обеими.

Большой салями: Это ставка на общее количество голов, забитых во всех матчах, сыгранных за одну ночь.

Уменьшенный сок: Это когда спортивный клуб устанавливает более низкую комиссию на свои линии по сравнению с отраслевым стандартом.

Десятицентовая линия: Это когда линия отличается всего на 10 пунктов или «центов». Например, линия -120 и +110 будет считаться линией в 10 центов.

Острые деньги: Термин, используемый для описания того, куда ставят деньги опытные бетторы.

ROI: Это сокращение от Return on Investment. Обычно используемое на фондовых рынках, оно было адаптировано к миру ставок для обозначения того, сколько денег вы получаете в обмен на то, сколько вы рискуете. Большинство спортивных бетторов очень довольны двух-трехпроцентным ROI.

Хедж: Это способ защитить себя, делая ставку против предыдущей ставки.

Край: Это преимущество, которое, по вашему мнению, вы имеете в конкретной ставке. Например, если вы считаете, что у вас 75-процентный шанс выиграть пари, но коэффициенты показывают 50/50, то у вас 25-процентный перевес. Эти цифры являются фиктивными, поскольку в ставках невозможно достичь такого уровня уверенности.

Банкролл: Это сумма денег, которую вы отложили специально для ставок на хоккей и не боитесь проиграть.

Единица ставки: Это процент от вашего банкролла, который вы используете в качестве стандартной ставки.

Ставки флэтом: Это когда количество единиц ставок, которые вы ставите в каждой игре, не меняется.

Движение линии: Это когда коэффициенты на игру меняются. На коэффициенты влияет множество факторов, и они постоянно меняются до начала игры.

Обратное движение линии: Это когда большое количество людей ставят на определенный исход, но линии движутся в противоположном направлении. Это обычно указывает на то, что «острые» деньги идут против общественного мнения.

Теперь, когда определены некоторые основные хоккейные термины, осталось обсудить несколько моментов. Существуют небольшие различия в языке, используемом для других видов спорта, например, при размещении ставок на футбол.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *