lightnings back to back champions

Регулярный сезон НХЛ, состоящий из 82 игр, стартует 12 октября. Читайте далее о новой франшизе «Сиэтл Кракен» и о звездах, за которыми стоит следить в высшей хоккейной лиге.

12 октября в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) возобновится регулярный сезон 2021-22 годов.

В ночь открытия двукратные действующие чемпионы Кубка Стэнли «Тампа-Бэй Лайтнинг» начнут защиту своего титула дома против «Питтсбург Пингвинз».

В другом матче вторника новая команда лиги, «Сиэтл Кракен», встретится с «Вегас Голден Найтс». Хозяева рассчитывают на очередное появление в постсезоне, ведь они выходили в плей-офф во всех четырех своих предыдущих сезонах с момента вступления в НХЛ.

Лига возьмет перерыв с 3 по 22 февраля на уик-энд всех звезд в Лас-Вегасе и зимние Олимпийские игры 2022 года в Пекине после того, как игроки НХЛ пропустили Пхенчхан-2018.

На прошлой неделе защитник «Вегаса» Алекс Пьетранджело, игрок «Питтсбурга» Сидни Кросби и обладатель «Харт Мемориал Трофи» Коннор Макдэвид из «Эдмонтон Ойлерз» стали первыми тремя участниками хоккейной сборной Канады на Олимпиаде 2022 года в Пекине.

Тампа-Бэй Лайтнинг» начинает погоню за хет-триком Кубка Стэнли

В июле «Тампа-Бэй» одержала победу в серии 4-1 над «Монреаль Канадиенс» и сохранила за собой титул обладателя Кубка Стэнли в конце укороченного сезона НХЛ.lightnings back to back champions

Из-за пандемии регулярный сезон состоял из 56 игр, причем канадские команды играли друг с другом в одном дивизионе из-за ограничений на поездки.

Теперь регулярный сезон снова состоит из 82 игр, а конференции и дивизионы вернулись к обычному режиму, но появилась новая команда «Сиэтл Кракен», которая будет играть в Тихоокеанском дивизионе, а «Аризона Койотс» перешла в Центральный.

Как «Кракен» проведет свою первую кампанию, пока никто не знает, но их возглавит ветеран Марк Джордано, который покинул «Калгари» после 15 лет работы в «Флэймз».

На бумаге они выглядят сильными в защите, но такие игроки, как Алекс Веннберг, звезда 2012 года Джордан Эберле и Янни Гурде, который выиграл два Кубка Стэнли в составе «Тампа-Бэй», должны выстрелить в атаке, если они хотят попасть в постсезон.

Ни одна команда не выигрывала три Кубка Стэнли подряд с тех пор, как «Нью-Йорк Айлендерс» завоевал свой четвертый титул в 1983 году, и «Тампа-Бэй» будет нелегко добиться этого.

После приобретения Давида Саварда и Брайана Лашоффа в прошлом сезоне у «Молний» остался всего один выбор в первых четырех раундах драфта НХЛ 2021 года, и они не смогли значительно усилить свой прежний состав.

Тем не менее, с такими игроками, как Никита Кучеров, Стивен Стэмкос и Виктор Хедман, они остаются силой, с которой нужно считаться.

Все разговоры велись о «Колорадо Лавин», которые в межсезонье подписали долгосрочные контракты со своим шведским капитаном Габриэлем Ландескогом и новичком года 2019-20 Кейлом Макаром.

В прошлом сезоне Натан Маккиннон занял третье место в номинации «Харт Мемориал Трофи», присуждаемой самому ценному игроку регулярного чемпионата, набрав 65 очков (20 голов, 45 передач) в 48 играх.

Многое будет зависеть от него и финского нападающего Микко Рантанена, который в прошлой кампании набрал 66 очков (30 голов, 36 передач).

Во вратарском штабе произошли изменения: Дарси Куемпер сменил подписавшего контракт с «Кракеном» Филиппа Грубауэра.2021 seattle kraken

О команде «Вегас Голден Найтс» уже говорят как о практически несомненной победе в Тихоокеанском дивизионе, несмотря на обмен Марка-Андре Флери, который в прошлом сезоне получил «Везина Трофи» как лучший вратарь лиги.

Робин Ленер возьмет на себя эту роль, несмотря на приход Лорана Бросуа из «Виннипег Джетс».

Евгений Дадонов главное приобретение команды в межсезонье, и от него ждут, что он закроет брешь, оставленную Алексом Тучем, который выбыл до Нового года после операции на плече.

В прошлом сезоне «Монреаль Канадиенс» дошли до финала Кубка Стэнли, несмотря на худший рекорд регулярного чемпионата в плей-офф. Это сделало их первой канадской командой, вышедшей в финал с тех пор, как «Ванкувер Кэнакс» уступили «Бостон Брюинз» в 2011 году.

Их жертвы первого раунда, «Торонто Мэйпл Лифс», имеют, возможно, лучшие шансы для Канады положить конец 29-летней засухе «Канадиенс» выиграли титул в 1993 году с Остоном Мэтьюсом в качестве главного героя.

Лифс уже пять раз подряд выбывали в первом раунде плей-офф, и для одного из самых больших имен в спорте очередная неудача может привести к большим изменениям внутри организации.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.